Image courtesy of Naito8 / FreeDigitalPhotos.net
Cara mengatasi kulit kering dengan masker buah pisang akan memberikan vitamin pada kulit sehingga membuat wajah putih cerah merona. Masalah wajah kusam dan kasar tentu bisa diatasi menggunakan masker pisang. Selain melembabkan, manfaat buah pisang untuk kecantikan adalah mengangkat sel kulit mati.
Tahukah anda, kulit pisang juga bisa dijadikan ramuan alami untuk merawat kecantikan wajah?
+ Baca juga : Manfaat kulit pisang untuk wajah halus dan mulus
Kandungan berbagai macam vitamin dalam buah pisang sangat bermanfaat untuk menutrisi kulit wajah dan menjaga kesehatannya. Inilah alasan utama mengapa cara merawat kulit kering dengan masker pisang merupakan solusi cantik yang aman dan murah.
Perawatan wajah tradisional dengan masker buah bisa juga memanfaatkan khasiat buah tomat untuk menghaluskan serta menghilangkan noda hitam bekas jerawat. Sedangkan cara mengatasi kulit wajah kering dan kusam bisa memakai masker pisang.
Dalam satu buah pisang terdapat vitamin A, B6 dan Vitamin C serta mineral lain yang berguna seperti zat besi, potasium, fosfor, kalsium dan protein. Pisang juga mengandung moisturizer yang bisa melembabkan wajah secara alami.
Bagaimana Cara Mengatasi Kulit Kering Dengan Masker Pisang?
Bahan-bahan :- 2 buah pisang berukuran sedang
- 1 sendok makan oatmeal
- Susu dan madu secukupnya (jika ada)
Cara membuat masker buah pisang :
- Haluskan pisang dengan sendok tapi jangan terlalu halus karena bisa mengeluarkan air terlalu banyak
- Campurkan buah pisang yang sudah halus dengan oatmeal
- Tambahkan madu dan susu jika ada kemudian aduk sampai rata
- Oleskan ramuan alami tersebut sebagai masker wajah untuk mengatasi kulit kering
- Tunggu 10 � 30 menit agar khasiat masker dapat terserap secara maksimal
- Cuci wajah cantik anda dengan air dingin
Cara mengatasi kulit kering secara alami bisa menggunakan masker buah pisang untuk merawat kelembaban kulit wajah. Tips perawatan wajah dengan manfaat buah terbukti lebih aman untuk menjaga kesehatan wajah cantik anda.
No comments:
Post a Comment